Liebe Freunde des Lukas-Chores,
aktuell können Sie den Lukas-Chor als kleine Ensembles in den Gottesdiensten hören:

Sonntag, 25. Juli 2021, 10 Uhr
Mitglieder des Lukas-Chors singen Chormusik aus verschiedenen Jahrhunderten im Gottesdienst mit Vikar Daniel Steigerwald und Kirchenmusiker im Praxisjahr Michael Leyk.

Sonntag, 11. Juli 2021, 10 Uhr
Ein kleines Frauenensemble des Lukas-Chores singt Ausschnitte aus der „Messe basse“ von Gabriel Fauré und das „Laudate Dominum“ von Camille Saint-Saëns.
Musikalisches Hauptwerk ist die Kantate „Widerstehe doch der Sünde“ (BWV 54) von Johann Sebastian Bach, die Bach in seiner Zeit in Weimar komponierte. Altistin Katherina Guglhör bringt diese Solokantate begleitet von einem Streicherensemble  zu Gehör. Zudem sind in dem Gottesdienst Pfarrerin Bettina Maria-Minth, die die Predigt hält, und Michael Leyk an der Orgel zu erleben. Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Lukas-Kantor Tobias Frank.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Sankt Lukas!

Die regelmäßgen Proben des Lukas-Chores starten wieder ab 14. September, unter den dann geltenden Corona-Hygienebedingungen.